В адамантах...

***

восвояси сошли эфемерные тучи
и сапфиром восполнился неба проём…
не всегда оставаться зимой невезучим?
так давай же решим этот казус вдвоем!

и случилось: встряхнулся, на печке зимуя,
каблучками летящими эхом "люблю",
та святая с икон, без которой умру я,
на свиданье примчалась. реснички в снегу!

свет улыбки зажёг канделябры в темнице
и морозец звенящий смягчился в душе…
и запели вдруг звезды, плывя вереницей,
дифирамбы небесные нашей мечте.

залучённые тайной познать эликсиры
чудодейственных губ услащённых в ночи,
за снежинки цеплялись крылатые лиры,
то взлетая, то падая бликом свечи.

нежным таинством душ,
губ пьянящих касаясь,
мы читали наитья друг друга легко…
и словами любви кружева прояснялись,
не спеша
……………украшая
……………………….окно.


Roman Lomkin 2006 (mladshii)

*


Рецензии