Ещё одна дурня...
Девка бегала — Тоска.
Всем крутила у виска.
Убедить она хотела,
что важна.
Для дурака,
что Тоска,
что просто Грусть, -
всё лишь мелочь.
Просто — груз.
Нарвалась...
Чего хотела, -
получила.
Т о с к а:
- Ну и пусть!
Что мне — страннице мирской -
ваш надуманный покой?!
А в т о р:
Всё б крутиться, да вертеться
ей, безродной, день-деньской...
Л Г:
- Брысь пошла!
А то ещё
заполучишь!
Т о с к а:
- Да ты чё?
Л Г:
- Да не чёкай ты, ей-богу!
А в т о р:
Девка руку на плечо
положила...
Т о с к а ЛГ:
- Ну дела! Свистоплясочка пошла:
не к кому и притулиться...
Или я желаю зла?
Потоскуем?
Л Г:
- Бог с тобой...
Уходи!
Тебе подругой мне не быть.
На смертный бой
я тебя готова вызвать,
покА шарик голубой
крутится вокруг оси.
Уходи!
Т о с к а ЛГ (с насмешкой):
- И не проси!
Мне с тобою так комфортно...
Л Г (с кулаками):
- Значит, - ноги уноси!!!
Т о с к а (убегая):
- А-а-а!!!
А в т о р:
А в чём мораль?
Л Г:
- Ни к чему теперь печаль!
Да и тосковать негоже!
А в т о р:
Девку вовсе и не жаль.
Знать, у всех свои дела!
Т о с к а (оглядываясь):
- Еле ноги унесла...
Июль 2012
Свидетельство о публикации №115020504302
Владимир Бородкин 18.02.2015 12:24 Заявить о нарушении
Ольга Миничева 04.04.2015 14:19 Заявить о нарушении