В ожидании весны

     * * *
Ясный свет теснится в прорези окна,
Придавая форму невесомой пыли,
Снежный бархат ледяного полотна
Охраняет землю. Берега остыли.

Не бежит река зимою второпях,
Но сверкает пополудни, словно злато,
Череда сугробов на пустых полях,
Серебром холодным, озимью богата.

В платье яркое наряжена сосна,
Ель зеленая накрылась покрывалом,
И все ждут, когда закапает весна,
И земли утолит жажду снегом талым.

Уж недолго ждать осталось перемен -
Все теплее луч надежды сердце греет,
И, как прежде, будет холоду взамен
Неизменная любовь, что в страхе млеет.


Рецензии