О настоящей любви

Любовь истинная творит  чудеса.
Это правда, а не пустые слова.
Тем кто любит, на помощь спешат небеса.
Тем кто любит, и в ком вера в чудо жива.

Есть в Абхазии, тёплой Стране Души,
Опустевший давно княжеский дворец
В разоренного парка звенящей тиши,
И бурьяна кольцо как терновый венец.
 
Он как память о вере, любви и силе,
Что тогда не позволили духом пасть,
Князю Смецкому, когда врачи говорили,
Что жену у смерти ему не украсть,

Что чахотка, увы, пока неизлечима,
Что бессильны тут люди в белых халатах,
Не помогут лекарства его любимой -
За ее жизнь борьба - лишь времени трата.

На его месте духом бы пал любой...
Но один из врачей дал странный совет...
И к нему прислушался князь Смецкой...
Врач сказал: "Больной нужен солнечный свет",

И продолжил: "К тому же она должна
Каждый день засыпать в месте новом
Чтоб с бациллами не сталкивалась она,
Лишь тогда княгиня станет здоровой".

И тогда купил князь участок земли,
Где построил красный дворец кирпичный,
И разбил там прекраснейший сад, где росли
Растенья и пальмы одна другой экзотичней.

Было комнат там по числу дней в году...
И наверное князь бы смог
Для любимой с неба достать звезду,
Если б знал, что ей так бы помог.

И сменялись ночи одна за одной,
Как и комнат дворца интерьеры,
Для княгини почти безнадежно больной,
Но любовь победила и вера.

И природа той благодатной земли,
Воздух чистый, солнечный свет и море,
Несомненно княгине Смецкой помогли
И болезнь отступила вскоре.

Было и продолженье истории:
Князь дворец подарил вскоре людям...
И построил вблизи еще санатории,
Для здоровья людей в этом польза будет...

Но наследие люди не сберегли,
И сейчас дворец в запустении...
Штукатурка осыпалась и проросли
Вкруг него и внутри растения...

Он стоит молчаливым уроком людям...
Рушат годы прекрасное здание...
О любви и о настоящем чуде
Здесь хранятся воспоминания...


Рецензии
Удачи Всё расставлено по местам. Александр. Палатин.

Александр Палатин   06.02.2015 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Я теперь влюблена в этот дворец. Не могла о нем не написать =)

Лариса Мирошникова   12.02.2015 20:28   Заявить о нарушении