Мир выдающихся женщин. Инстинкт...

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, – инстинкта, но не ума. (Шарлотта Перкинс Гилман, американская писательница-феминистка, 1860-1935)

Высшее проявление материнского инстинкта
можно наблюдать у курицы, которая без конца
заботливо высиживает фарфоровые яйца, –
инстинкта, но не ума, как у дающего жизнь Солнца.
Высшее проявление куриного инстинкта
можно наблюдать у мужчин,
высиживающих возле разнаряженных, абсолютно индифферентных женщин, –
инстинкта, но не разума, как у незацикленных мужчин.


Рецензии