Мне приснился некошеный луг
переполнила душу печаль.
Ненароком до слёз заскучал
по тебе приснопамятный друг.
Ароматную вспомнил сирень
в позаброшенном старом саду,
лягушиное пенье в пруду,
вдоль тропинки трухлявый плетень.
Вспомнил рощу столетних дубов.
Там с тобою по ранним утрам,
на завидки другим грибникам,
набирали лукошки грибов.
Помню жаркий ночной сеновал,
как подружку позвал: «Заходи!»
Память шилом кольнула в груди.
Боже! Как я по ней тосковал!
Помню добрые руки твои,
нижненовгородский говорок,
на плечах оренбургский платок,
сарафан из цветной кисеи.
Ты меня, провожая домой,
тормошила: - Приедешь когда?
Разве мог я представить – судьба
навсегда разлучает с тобой.
Налетает кончина, как смерч,
избегаем ее каждый день,
но настырная смертная тень
не исчезнет от крика: - Не сметь!
Прилетела к тебе досветла,
изогнула на ложе в дугу:
«Больно мне… Боже мой… Не могу…» -
простонать ты чуть слышно смогла…
Ноне снился некошеный луг –
переполнила душу печаль.
Ненароком до слёз заскучал
по тебе я, бабуленька, вдруг.
Понимаю, в раю благодать,
только душу мою не зови –
жаждет тело подлунной любви,…
и долги надлежит пораздать.
Свидетельство о публикации №115020504155