Памяти первой любви

Почему не случилось,не стало,
Не полыхнуло-от края до края.
Почему-лишь только усталость
И памяти боль глухая?

Почему не сложилось,не склеилось
И обрушилось,как дома в Спитаке-
Не сбереженное,не взлелеянное,
Не родившееся так и...

Почему наших губ слияние
Не превратилось в спаянность,
Прикосновение не стало врастанием,
А лишь жестом случайным?

...Как мне ответить на эти вопросы,
Что сердце вытоптали,как кони?
Первой любви смертельная доза-
Моя Фукусима,моя Япония...


30.03.2011


Рецензии