ПАЗЛ

В один из грустных, зимних вечеров.
Под ярким светом диодных ламп.
В кафе сидела на фоне ковров,
В слезах растирая в паспорте штамп.

Вокруг все в настольные игры играли,
Смеялись, шутили, попивали напитки.
На неё внимания не обращали,
Помогать другим сейчас подобие пытки.

К ней подсел мужчина чуть помятый,
Неопрятно одетый, с щетиной густой.
С широкой улыбкой, жвачкой мятной,
Достал из под стола лист А4, пустой.

Поверх листка куски пазла раскидал,
Ещё раз тщательно всё перемешал.
Сказал: "Собери". Ушел в соседний зал.
Сидела одна, собирала, никто не мешал.

Кусок за кусок, тщательно вглядываясь,
Не заметила, как слезы перестали литься.
Собрала спокойно, никуда не оглядывалась...
Но вдруг сердце стало учащённо биться.

На листке том белом увидела фото:
Улыбка, блеск глаз, волосы - колоски.
В чертах этих, увидала знакомое что-то,
Она собрала души своей рваной куски.

А мужчина этот, улыбаясь стоял в дверях,
Рукой помахал, пожелал ей всего прекрасного.
Ветер зимний гулял в его русых кудрЯх,
Её соленые щеки приобрели оттенок красного.


Рецензии