Вослед паутинки...

   Вослед паутинки,  куда-то свободно  летящей,
   Смотрю  и  пытаюсь  неявное  что-то  понять...
   Предчувствую  Осень  и  сердце  тоскою  щемящей
   Заходится снова...  -  его  невозможно  унять...

   Захватит, закружит...   откликнется  болью  оглядка -
   Припомнится  всё,  что  когда-то  пришлось  пережить...
   Коль.  так  упоительно - трепетно,  горестно - сладко
   Кудесница  золотом...  снова начнёт  ворожить......
   
   Пройдут  перед  мысленным  взглядом  и  были,  и  грёзы...
   Всё  то,  что  скопилось  на  сердце,  в  Душе,  в  голове...
   А  после  обильные  и  безутешные  слёзы
   Окажутся  изморозью  на  поникшей  траве..

   Всё  именно  так  и  случится, поскольку  -  не  ново
   Ничто...  в  этом  замкнутом  круге  юдоли людской...
   И  только  надежда,  комочком  щекотящим, снова
   В груди  зашевелится нежно,  ДАРуя  покой......................................
   


Рецензии