Я слёз хочу, печали, грусти

О, муза, милая моя!
Плени красою звуков лиры.
Душой лечу я за моря
гасить  войну российским миром.
Весёлых нот не изливай,
я слёз хочу, печали, грусти.
Рыдай же, милая, рыдай,
осколки в грудь попали густо.
Свободы статуя, умом,
под старость лет, совсем, рехнулась.
Болезнь спустилась в белый дом,
в мундир кровавый  застегнулась.
Весёлых песен  мне не пой,
святая муза вдохновенья.
Я слёз прошу, чтоб и слепой
узрел людей уничтоженье.
       3.02.2015г.


Рецензии