Не в деньгах счастье

Что человеку можно с несть,
Господь, по мудрости даст.
А более, даже и хочешь,- не съесть
И, что не дано, не украсть.
               
Дух с плотью в постоянной борьбе,
Кто властью не болен,- Бог дарует власть.
Стеня,- я прошу, прибегая к тебе,
Дай нужное мне, чтоб не пасть.
 
Богатство не жадному ссудит вполне,
Не гордому,- славы венец.
Не жалею о том, что все это не мне,
Определяет Творец.

Но если дает Всемогущий талант,
Мне лишнего брать не по праву.
Ведь я и в безденежье богат
И счастлив без власти и славы.


Рецензии