Скрябину в исполнении Горовица

Стать бы роялем, стать инструментом
Руками твоими разбитою стать.
Пятым бы стать для тебя элементом.
В пламени вместе с тобою сгорать.

О, позвучать бы сейчас, поплакать.
Подребезжать бы хоть миг от тебя.
И на поверхности черного лака,
Влагу трудов твоих обретя,
Чуть незаметно закрыться крышкой.
Переложи на меня ладонь!
Ты так играл! У тебя одышка!
Ну, уходи! Только посолонь!

Грушевская написала 2015/февраль/3


Рецензии