Счастье

СЧАСТЬЕ

У березки стройной,
Что  в  саду растил,
Что  такое  счастье—
Тихо  я  спросил...

Ничего  березка
Не  сказала  мне...

Нежная  стояла
В  лунной тишине...

Но когда  домою
Я  в ночи  шагал,
Что  такое  счастье
Сам  я разгадал...

Ведь березка  эта
Оттого  стройна,
Что   в родной  России
Выросла  она...

И теперь  себе  я
Часто  говорю—
Истинное  счастье—
Жить  в родном  краю...


Рецензии