Мой смех
Веселым, звонким, беззаботным смехом.
Он больше никогда уже, боюсь,
В ушах не отзовется гулким эхом.
Мой смех остался в том далеком сне,
Где ветреная, глупая девчонка,
Жила, не зная никаких проблем,
И песни пела голосочком тонким.
Гуляла, веселилась без забот,
Всерьез событья не воспринимая.
Не думая, что это все уйдет.
О том, что дальше будет с ней, не зная.
Мой смех остался где-то далеко,
На стыке между взрослостью и детством.
Расстаться было очень нелегко
С таким приятным, радостным соседством.
Во взрослой жизни трудностей полно.
Ее неразрешимые задачи
Мне одолеть, как видно, не дано,
Хоть все вокруг пророчили удачу.
Я совершенно выбилась из сил,
В пустой борьбе с невежеством и хамством.
Неравным трудный поединок был,
Окончившийся моим вечным рабством.
И потому не скоро засмеюсь
Веселым, звонким, беззаботным смехом,
Что, мысленно, я все еще борюсь.
А мысли в сердце отдаются эхом.
Свидетельство о публикации №115020503910