На бога надейся и сам не плошай

Нас союзом И- соединило строго.
В единении поет моя душа.
В нем живу надеждою на Бога.
Ну а с Богом,- вроде не плошал.

Разделил союзом А- слепой невежда
Круто развернув свой идеал.
Стала вдруг неважною надежда
Главное, чтоб сам не оплошал.

Если имя Бога с губ слетает,
Надо осторожней быть вдвойне.
В мире бренном, даже запятая
Разрешит, Быть миру иль войне.


Рецензии