Зачем живем?

Зачем живем, зачем страдаем?
Нам надо знать,- а мы гадаем.
Пока малы, не познаем,
Хоть взять у опыта взаем,
Да опыт множится с годами.
Года- же. стройными рядами
В мгновенье ока просвистят
И сей вопрос с повестки снят.
Родился и уже старик
И опыт мой, что спички пшик.

Любовию живет душа
И с первым криком малыша,
Что радостию мать питает
И сторицею получает,
Без меры, ни за что,- за так
Любовь. За то. что сердце в такт
Приветствтвует любви рожденье.
Постой! Остановись мгновенье!

Но время удержу не знает.
А память? Память забывает,
Спеша за дерзкой суетой,
Разменной мелочью пустой,
Забыв о бриллианте ценном.
О том, что в этом мире бренном
По сути в смерти смысла нет
и лишь любовь и смысл и свет!


Рецензии