***
Лес зеленый сменил свой наряд.
И над тихой гладью озеров
Птичьих стай отразился парад.
Солнце словно вуалью одето
И озябший нахмурился день.
Всё, что было летом согрето,
Остужает дождинок капель.
День короче и ночи длиннее.
Серебристый воздух в рассвет,
Листья кружатся с ветром партнером,
Исполняя последний сонет.
Тихо стало, умолкло веселье
И пора раздумий пришла.
К нам идет красавица осень,
Золотая осень моя!
Жемаева Татьяна сентябрь 2014
Свидетельство о публикации №115020503850