Без вины виноватые

Пиджак засален, набок шапка.
Бредёшь, не разбирая луж .
Наверняка ты чей-то папка,
и чей-то сын, и чей-то муж.

Забыв о собственном пороге,
зажав в руке последний грош...
тебя несут куда-то ноги,
или куда-то...их несёшь.

А где-то женщина украдкой
в окно бросает ждущий взгляд,
и затихает над тетрадкой
мальчонка...будто виноват.


Рецензии