О чём с ветрами говорит снежинка?

О чём с ветрами говорит снежинка,
Когда в ладонях те её несут?
Какие песни ей они поют,
В лесу роняя прямо на тропинку?

Ведь уронив, ветра на сильных крыльях
Летят, и им вослед клубится снег
И слышится снежинок звонкий смех
Когда метель несёт их лёгкой пылью.

А ветер, что ему, ведь он повеса,
Сегодня с ней, а завтра мчит с другой
И лёгкий снег под мглистою луной
Ложится саваном под спящим лесом.

О, как жестоко это, видят боги,
Узнав, что зря лелеяла мечты,
Сорваться вдруг в глубокие следы,
Когда пройдут по насту чьи-то ноги.

А завтра ветер, бережно в ладони,
Пушистую другую принесёт,
Ей песенку весёлую споёт
И на вчерашний снег её уронит...

О чём с ветрами говорит снежинка,
Что те, бросая, обещают ей?
Я не узнал, бежит лесной ручей,
Неся к реке по быстрым водам льдинки.
       2.02.2015г.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение, с необычным для Вас стилем написания. Хорошо, легко читается, и нежно о снежинке.
С уважением,

Юрий Кушнеревич   02.03.2015 18:18     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо. Всё зависит от настроения. В такт ему и мелодия звучит, а потом приходит строка.

Георгий Косаревский   03.03.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.