Младшему сыну
В осеннюю ночь в год Дракона,
В окно на меня с высоты
В палате родильного дома,
Смотрели две ярких звезды.
Я их до утра наблюдала,
А после в небесную синь
Смотрела, ждала и гадала,
Кто ж будет - то, дочь или сын.
За муки, страданья - награда!
К исходу осеннего дня,
Не детским, осмысленным взглядом
Мой сын посмотрел на меня.
Он рос своенравным и дерзким,
На " Яве" ночами гонял.
Но не был ни разу он резким,
Меня он всегда понимал.
Приходит всему свое время.
В такую же звездную ночь,
Такой же порою осенней,
Жена родилА ему дочь.
Они родилИсь в один месяц,
И даже в одно же число, -
Недаром две звездочки вместе
Смотрели в ночное окно.
Под осени ранней напевы
Всегда будут вместе они,
Под знаком пленительной Девы,
Рождения праздновать дни.
2000год.
Свидетельство о публикации №115020503576