Небеса подождут

(отрывок из моего романа)
 Каждое утро ко мне заходит доктор. Садится рядом, смотрит в глаза, и спрашивает как мое самочувствие. Я улыбаюсь. И отвечаю:" Отлично, док".
Мы смотрим друг другу в глаза, и все понимаем. Без слов.
Как-то он увидел на моем  столике исписанные листы. Я увидела в его глазах вопрос.
- Мои стихи. Я иногда их пишу.
-И как?
- Вы знаете, весьма недурно. Я могла бы стать неплохим  писателем.
-Заинтриговали. Дадите как-нибудь почитать?
- Гм... Нет, док. Моя писанина слишком личного характера.
-Ну что же... Жаль... Кстати, если вы неплохой писатель, то я очень хороший критик.
Мы улыбнулись друг другу.
Он был моим лечащим врачом с самого начала моего пребывания в этой клинике. И он, как никто другой знал счет моим дням. Он видел , как раковые  метастазы расползались  по моему  организму. Он знал, что чувствуют больные раком. Он знал об их неудержимом  и диком желании жить. Он видел слезы на их лицах. Он перебирал их пальцы, и иногда  своей рукой  закрывал им глаза.
-К смерти привыкаешь. А когда привыкаешь, перестаешь ее бояться,- сказал он мне однажды.
-Похоже , мне тоже нужно перестать ее бояться.
-Это будет неплохой ход.
-Шаг, доктор. Ход - это  десять шагов.  В моем случае просто шаг.
-Значит делаете шаг.


Рецензии