Я б с радостью взглянул на смерть...

О, где же ты, далекая весна,
Услышу ль вновь ручьев твоих напевы?..
Очнувшись ото сна, что я увижу впредь?
Я б с радостью взглянул на смерть…
На смерть зимы, старухи грязно-белой,
На пролежни сугробов пышнотелых,
Еще недавних заморозков корчи.
Пусть станет день длинней,
                пусть станет ночь короче!


Рецензии