Каверза

Что сегодня на твоей бумаге
Выпрямится строем вензелей?
Хватит ли заплаканной отваги,
Чтобы честно высказаться ей?

Выбегут чернила на свободу,
Выпачкавшись где-то по пути ;
Может проходя через породу,
Рифмы той,  что хочется найти?

Мой язык - скупой и жалко-куцый, 
Силится чечётку выбивать.
Братцы ! Навалитесь же всей кучей, 
Чтобы он Вас начал уважать!

Я переживу ненастье в жилах,
Желчь и паутину по углам.
Но не дописать уже не в силах
То,  что я уже Вам написал.

Мёртвыми Вы пишете словами,
Дряхлым и забитым языком.
Но скорблю по Вашим строкам с Вами,
Даже если с Вами не знаком.

Хочется надеяться и верить :
Всё вернётся на круги своя.
Выстоим и перестанем блеять ;
Выносим второго соловья.


Рецензии