Нам заповедано давно...
“Как самого себя,
ты, возлюби другого!”
Ну, о себе я умолчу.
Людьми неоднократно, униженный и битый!
Без всяческих причин, и ни за что!
Терплю!
Куда деваться?
И Вам не интересно!
Но, как мне негодяя полюбить?
Который пьяный избивает в кровь жену?
Насилует ребенка?
В вопросе этом я не могу Учителя понять!
И Постулат с души сдирает кожу!
И отвращение – сильней догматов Веры!
Как относиться мне к разбойникам,
которые людей взрывают и калечат?
Их тоже надо возлюбить?
Однажды я,
Когда пред Ним предстану,
в гордыне грешной, Ему скажу: -
“Учитель! Я не смог исполнить Твой Завет.
Насколько тяжек грех?
Ответь!”
И сыну своему,
Он объяснить обязан -
Что!
Как!
И почему!
А как иначе?
Или в отдельном человеке, вдруг задрожит и покачнётся
фундамент Бытия.
Основа Веры!
05.02.2015
Свидетельство о публикации №115020503300