Виноградные мотивы...

1-й

Лист виноградный
мудро поучает
или дразнит снова
гроздь душистую:
Ты сказочно пленительна
на вид...!
Но...обратить - в греха обман
легко загадку чистую...
Хмель опьянит.
Но множество обид
Напомнит кубок для вина...-
Он, как легенды
помнит их, хранит...!


Светило Дня
в нём силой дышит...,
потому, что верит...,
знает силу песен..!
Луна, таинственно,
по- своему
земное время
вечно мерит...-
Светило Ночи
бросит с неба
себя частицу
в кубок песенный...!
Страсть-плясуньей юной
рада веселиться!..-
Ей все любовные
знакомы песни...

 _________ 


Рецензии