Дураки у нас скучают

Умных ум глубокий губит,
Участь умных – тяжкий труд!
Больно умных больно бьют,
Их начальники не любят…

Дураки у нас скучают:
– Сделай! – Я не волоку... –
Отдыхает – дураку
Трудных дел не поручают…

А у умной дел по плешку,
Грузят умную до слёз:
–  Вот твоя работа: воз,
Три прицепа и тележка…

Голос твёрдый, взгляд суровый:
–  Так, давай, поторопись! –
Сроки вышли! Распишись,
Чтобы утром всё готово!

И работа загудела –
Дым столбами, пыли клуб,
Холка в пене, в мыле чуб –
Утром сделанное дело…

Шеф, однако, озабочен,
Придираться он мастак:
Там не это, здесь не так,
Тут не очень, между прочим…

Если честно, подмывает
Дать линейкой по башке,
Но… держу себя в руке.
Впрочем, всякое бывает…

Если мне, с моей фигурой,
Дело трудное грозит,
Принимаю глупый вид
И прикидываюсь дурой…
***


Рецензии
Ух, как всё знакомо! Замечательный стих, как бы вот научиться ещё дурой прикидываться:)))Успехов Вам!

Татьяна Лодейнопольская   23.02.2015 09:24     Заявить о нарушении
Ой, это очень просто - спросят у Вас про шапочки,
а Вы им в ответ про тапочки!

Алеся Ошмянская   23.02.2015 17:04   Заявить о нарушении
Здорово! так это ж просто:)))

Татьяна Лодейнопольская   23.02.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.