В Бискайском заливе

Океан взбеленился,разразился грозою,
Заливает и мачты,мы ныряем в волну,
Цену жизни ,братишка, здесь познаем с тобою,
И неясно,всплывем,или может ко дну…

Сквозь воду слепит молния…Грома раскаты,
Мы в Бискае,на милость тут не уповать,
В клюзах реки воды, и стон среди вантов,
Вот на гребне волны! Но снова нырять.

Задирает корму,будто женскую юбку,
Оголились винты,захрипев над водой,
Вал девятый ударил в глаза старой рубки,
И нырнула корма с накатившей волной.

Не подвластное время этой пучине,
Океан разошелся не в шутку,всерьез,
Напрягаются нервы,кровь в жилах стынет,
Шлюпка за борт слетела,не выдержал трос!

Скоро и Португалия,рядом экватор,
А за ним и Канары,там благодать,
Зарекался не лезть в это пекло когда-то,
Но я снова пойду Бискай укрощать…


Рецензии