Расцвела вишня

            
Осень испортила платье дождем. Золото в раз потемнело.
Лес не сверкает, не блещет огнем. Ветер шалит то и дело.
Сбросить пытается платье с дерев, листья срывает несмело.
И оголилась как будто на грех, нагло и очень умело.
Вот листопад поднялся золотой, кружит, на землю ложиться.
И под серебряной дивной луной в танце последнем кружится.
На берегу, средь кустов у реки, прямо у самой водицы,
Вишня раскрыла свои лепестки, видно решила напиться.
И утонула в прекрасном цвету, белой фатою укрылась.
Видно средь голых кустов на версту, тоже в кого-то влюбилась.
Ветки склонила над тихой водой, ждет, все мечтает о встрече.
Может появится ветер шальной в этот таинственный вечер.
Дремлет, по ветру тоскуя она, думает, что он хороший.
А на пригорке колдует зима. Снегом весь мир запорошит.


Рецензии