july 16, 2013

**
Затосковала внезапно. Заторопилась  на поле. Там травы шелковые лоснятся на солнце, васильковые головы редеют, ветер буянит. Там голове посвежее, мыслям пораздольнее, сердцу радостнее. Ни гул дорог, ни пустая болтовня свободу не оскверняет. Крестом тело уложишь, бывало, подбородок к синеве вздернешь- и вот оно спокойствие. Вот оно счастье. Юбка по ветру вьётся, волосы ручьём, веки ясные, удивленные - и всё вокруг завидует, молодость кличет. А та лежит, красуется, жизнь предвкушает.


Рецензии