***

Целину научной нивы
Пашут все, кому не лень.
Новость нам лишь не ленивый
Преподносит, что ни день:

То наступит потепленье,
Что растает вечный лёд.
Будут где-то затопленья,
Кой куда Эдем грядёт.

Но надеюсь, что не скоро
Бизнес мой падёт без крыл.
Шуб пошив из зайце-норок
Уж совсем налажен был.

От прогноза прослезился.
Что же ждать мне от судьбы?
Но бросать не торопился
Шубы, шапки и пимы.

И, развеяв мои слёзы,
Голубым наполнив глаз,
Уж мужи сулят морозы,
Холод всех накроет нас!!

Уф, не жарко, слава Богу!
Кто бы что уж не сулил,
Бизнес мой вот только чтобы
Астероид не накрыл!


Рецензии