Новая сказка про репку

Сказки по новому,  разные
Бывают.

У каждой сказки есть мораль.

Вот одну сказочку я прочитала,
Всю ночь я думала,  а где же
Здесь мораль.

Решила я на суд читателей
Ее отдать,  но право,  автора
Ее не знаю.

Вот если Вы мораль найдете,
То напишите мне письмо.

Будучи немного пьяным,
У цыгана, иль армяна,
Дед купил одно зерно.

“Садишь, репа будет – ВО!!!”

И весною как-то в среду,
В аккурат перед обедом,
На глаза надвинув кепку
Посадил дедуля репку.

Солнца нет, и дождь идет,
Ну, а репка прет, да прет!

Не взирая на ненастье.
Начал дед сиять от счастья.

Позже стало не до смеха…

Знать, чернобыльское эхо
Этот чудо-плод-мутант,
Ну, а ежели и так…

Значит, будет на продажу!

Химией удобрил даже,
Эту репку нам не есть!

Остальное – наплевать.

Осенью, кажись во вторник,
Вышел дед вечерком во дворик.

И окинул взглядом репку,
Так, что уронил аж кепку:

-Вот так выросла ты репка!
Будем урожай снимать.

Поплевал дед на ладошки,
Поднатужился немножко,
И напрягшись стал тужиться,
Но, стрельнуло в пояснице…

Еле-еле разогнувшись,
Чертыхнувшись, матюкнувшись,
Распрямился дед на грядке
И зовет на помощь бабку:

“Все, бросай копать картошку!

Подсоби-ка мне немножко…”
Бабка к старому прильнула
И, что мочи потянула.

А вспотев заголосила:
“Нам двоим-то не под силу!”

Тянет бабка, аж визжит,
Репка намертво стоит.

Дед поправил свою кепку,
Пнул ногой мутанта-репку:

“Да… С тобой не сваришь каши,
Внучка, где? Кровинка наша..”

И под крик “Ну, где ты, Оля!”

Внучка-эмо вышла в поле.

Дед  икнул ведь от испуга,
Чисто – смерть. Но без косы.

Все напрягшися до пота
Тянут плод.

 Кипит работа.

Только толку – чистый ноль.

Хоть кричи, хоть волком вой.

Стали звать на помощь Жучку.

И пинком для ускоренья
Дали к репке направленье.

Как матерая волчица
Жучка внучке в ягодицы,
И давай тянуть с охотой…

Крику много, нет работы…

Дед опять потер ладошки:
“Мало сил. Ловите кошку!”

Кошку быстро изловили,
Место ей определили,
Снова дружно налеглись…

Тут откуда не возьмись
Появилася Мыша.

И сказала:” Ну-ка, ша!

Если результат хотите,
Нужен вам руководитель.

За еду, сочту за честь
Покомандовать я здесь.

У меня огромный опыт
Руководствущей работы.

А теперь, без дураков,
План мой будет вот таков:

Дед хватается за репку.
Бабка за ноги, за дедку.

Бабку пусть хватает внучка.

Внучку сзади схватит Жучка.

В Жучку вцепится пусть кот.

А потом я дам отсчет.

По команде “раз-два-три”
Каждый сильно потяни.

И тогда придет победа!

Pаз!…Два!…Три!…”

Порвали деда.

Оторвали деду ноги.

Инвалидом стал - убогим.

В этой сказке смысла нет,
Все ж послушайте совет.

Не тащи, что невесть в дом,
Не живи чужим умом,
И не рой другому яму.

Будь уперт, но не упрямый.


Рецензии
Привет вашему огороду от нашего огорода http://www.stihi.ru/2015/02/02/8865
С улыбкой,

Виктория Хаустова   26.12.2019 00:02     Заявить о нарушении