Плохой друг, что тень
Плохой друг, что тень:
не отвяжется в солнечный день,
а в ненастный его не найдешь.
***
Кто скуп да жаден,
тот в дружбе не ладен;
кто в нраве крут,
тот никому не друг;
кто гордится,
тот в друзья не годится.
***
Какову дружбу заведешь,
такову и жизнь поведешь.
С кем поведешься,
от того и наберешься:
около дегтю - в деготь,
около репьев - в репьи.
Подле пчелки - в медок,
а подле жучка - в навоз.
Свидетельство о публикации №115020502793
Музаффар Хайдаров 2 05.02.2015 19:38 Заявить о нарушении
Надежда Викторовна Сорокина 05.02.2015 21:13 Заявить о нарушении