Он что-то надует

;Порывистый ветер кружится и пляшет,
Сдувает снежинки с деревьев и крыш.
То громко хохочет, то крыльями машет.
А то вдруг заплачет, совсем как малыш.

Он кружит и кружит, сдувая снежинки,
Качая со злостью у дома кусты.
Вон даже сороки на белой тропинке
Стремясь удержаться, подняли хвосты.

Он что-то надует. Быть может, метели.
А может морозы отмерит сполна.
А мы размечтались о звонкой капели.
Февраль-то короткий, а дальше весна.

Мечтай, не мечтай, а зима за окошком
И смена сезона наступит в свой срок.
И злится моя недовольная кошка,
Смотря на проделки веселых сорок.


Рецензии