девочке с почти чёрными глазами

такая привычка у сероглазых мальчиков-
без раздумий и обсуждений лезть на кресты,
вбиваться в стену руками, играть с детьми мячиком
и дарить девчонкам полевые цветы.

такая привычка у сероглазых мальчиков-
не уходить, не допив жгучую водку.
без боли и страха, не жалея своих тонких пальчиков,
крушить своей жизни дырявую лодку.

такая привычка у сероглазых мальчиков-
любить до потери сознания.
жить, будто делать букет одуванчиков,
посыпать себя пеплом из ледяного молчания.

такая привычка у кареглазых девочек-
курить много и быстро, сжигая вокруг все дотла.
говорить тихо и мирно, поминая при пьянке стервочек,
и часто думать о том, что мама права.

такая привычка у кареглазых девочек-
влюбляться в идиотов и мудаков.
подвязывать волосы белой ленточкой,
и по ночам писать много стихов.

такая привычка у кареглазых девочек-
не знать,как начать строительство мира,в котором им жить.
собирать весной букеты засохших веточек.
и также безумно,
безумно любить.

дурные привычка с годами в традиции,
но пока что одно неизменно никак:
сероглазые мальчики и кареглазые девочки-
если вместе,то это бардак.

в принципе,
самый красивый бардак.


Рецензии