Рассказы Бывалого. Ложь, Халява и Авось-7

Голос старый, дребезжащий:
Древний,ветхостью дышащий,
Словно нож на сердце лег:
"Слушал,смехом изнемог-
До того смешные вы
Сразу видно-не правы!

Я Авось- давно Великий,
Многогранный, Многоликий.
Что страны мне процветанье;
Иль здоровье,пропитанье:
Хоть народа всей Земли.
Вред несу до звезд вдали.

Мне приятен человек,
У кого авось навек.
(Миру он страшней всего:
Нету толка от него).
Дух свободы ему пресен,
Сам он глуп,неинтересен:
Безответственный тюфяк.
Богу он ни так ни сяк.

Тот ему:"Весь Мир! Бери!
Радуйся! Живи! Твори!
Развивай мое Творенье!"
Где там,Дух Благодаренья
Напрочь выветрился в нем.
Эх! И жизнь мы с ним гнетем!
                Продолжение следует


Рецензии