Равнодушие
И во сто крат оно даже острой обиды хуже:
Оно холодом веет до судорожного озноба,
И чужими когда-то родные делает души.
Гнев меняют на милость, как, впрочем, обратно тоже.
Где обида и злость, там всегда место есть прощенью.
Даже с ненавистью равнодушье сравниться не сможет:
От нее до любви один шаг, пусть в другом направлении…
Говорят, слово ранит, как в сердце прицельный выстрел,
Но молчанье порою куда более жестоко:
Оно лезвием ржавым вгрызается в душу и мысли,
Разрывает сознанье, как текст, на бессвязные строки…
Равнодушье – твоя незаслуженная награда:
Первый на пьедестале. За что ты стал лауреатом?
Вот бы время, как пленку, перемотать обратно,
Чтобы в конкурсе этом пересмотреть результаты…
Свидетельство о публикации №115020502702
Мне понравилось! Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями, Таисия
Принадлежащая Изиде 01.07.2017 23:02 Заявить о нарушении