Загадки
Сам себя порой боится,
Не играет он с лисой
Все зовут его косой.
ЗАЯЦ
Говорят он косолапый
Летом ест а зиму спит,
Мёд с дупла достанет лапой
Лижет лапу и сопит.
МЕДВЕДЬ
Нет хитрей её в лесу
Рыжая плутовка,
Может курицу стащить
Из сарая ловко.
ЛИСА
По ночам ему не спится
Воет серый на луну,
Любит зайцем подкрепиться
И не чувствует вину.
ВОЛК
Где то в роще на суку
Целый день кричит ку-ку,
А ещё в часах живёт
Прокукует и замрёт.
КУКУШКА
Кто зовётся царь зверей
И рычит сурово,
Подскажу я вам чуть-чуть
Это не корова.
ЛЕВ
Вот торчит из будки нос
А владельца звать барбос,
На подстилке развалился
Двор стерёг и утомился.
СОБАКА
Говорит мне громко МУ-У
А что хочет не пойму,
Сена брошу ей пока
Даст потом мне молока.
КОРОВА
У него есть два горба
По пустыне бродит,
Ест колючки не спеша
Если вдруг находит.
ВЕРБЛЮД
Этот зверь большой и сильный
Длинный хобот у него,
Фрукты ест, ушами машет
Не боится ни кого.
СЛОН
Этот маленький зверёк
Отрастил иголки,
Нацепил на них грибы
И сидит у ёлки.
ЁЖ
Свидетельство о публикации №115020502693