Секвенция

                Эдварду Гутту, Мужчине из Бруклина, Н.-Й., США

                Нёбо небес воспалённое,
                Вечности глотка лужёная,
                будней злых пойло палёное,
                правда, в упор приближённая

                к Хаосу судьбо-стиральному,
                мудрому и непреложному,
                к рая мирку пасторальному,
                к ада простому и сложному,

                к лет окружению пошлому
                (с детством отдельно стоящему) –
                с фигой грядущего прошлому,
                с кукишем и настоящему.

                … Солнцем земля облучается, –
                фейк это всё – «экология…»
                Страшно признать, получается:
                СВЕТ БЕЛЫЙ – ЛИШЬ ОНКОЛОГИЯ?!

                С горечью мной произносится
                разоблачение фразами.
                Тьма на скрижали заносится
                в светлом уме, в здравом разуме.

                Спросишь, – к чему же сентенция?
                Жизнь от души расхохочется:
                «Ты – лишь канона секвенция!..»
                Знаю… Но верить не хочется…


Рецензии