Берёзовые дровишки

                Предъявляет зима права
                на меня и на всё вокруг.
                Вновь в камине трещат дрова,
                замыкается года круг.

                Ароматно моё вино –
                тонко пахнет в нём виноград.
                По земле я хожу давно,
                жизнь дороже любых наград:

                здесь – любовь и молитв туга
                да отца жить легко совет,
                и в хрустальной росе стога
                улыбаются в белый свет,

                в темя лета не бьёт жара,
                а целует как в детстве мать.
                Память – в нежной лет кожуре,
                но судьбе её не снимать.

                Тлеет время, вьёт кверху дым –
                стуже злой нас не разлучить.
                Был ли грешником я худым? –
                Вечность с язвой души влачить…

                – Непонятно к чему веду? –
                Пал из благости рая грёз,
                шевеля боль в огне-аду,
                на поленья – в соку – берёз…


Рецензии