Холодных дней холодные приветы

Холодных дней холодные приветы
Пронзили сердце болью горячо,–
Сегодня не хочу я быть поэтом,
Я не уверен больше уж ни в чем.

Добро несет поэт иль свое имя
Ему важней всего превознести?
Он душу, как покажется нам,  вынет,
Но крест не пожелает свой нести.

В его глаза не мудрость, а лукавство,
И связь случайную спешит он описать,
Любовь к себе сродни самоуправству,
Я не хочу таким поэтом стать.

В себе хочу признать я только душу.
Хочу быть молодой – ей, до седин;
Я поделюсь любовью, не обрушу,
Всю боль свою, оставшись в ней один.


Рецензии
Очень трогательно.
С уважением,Весна.

Весна Майская 13   06.02.2015 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Весна. это стихотворение у меня родилось после просмотра фильма о Е.Евтушенко и как ответ на одно из его стихотворений. которое меня сильно зацепило. с уважением Александр.

Александр Фаронов   06.02.2015 12:09   Заявить о нарушении