Жизнь пестра

Одних прельщает монотонность красок,
Другим приятней гамма ста тонов.
На лицах первых стылость скучных масок,
А у вторых сиянье жемчугов.

Не предскажу чей выбор тут удачней,
Не угадаю кто и как живёт,
Но полихромный мир всегда богаче,
А в однотонном менее забот.

Да, жизнь пестра. В ней много разных красок,
И каждый день, будь вёдро или дождь,
Трагичен он иль полон сладких сказок,
Но день сегодняшний с вчерашним днём не схож.

Разнообразие нам не даёт завянуть,
Разнообразие - форм жизненных венок.
Разнообразие душе даёт воспрянуть,
Когда в размеренности жизни занемог.


Рецензии
Палитра жизни в красках - бесконечна!

Иван Кунцевич   07.02.2015 22:40     Заявить о нарушении
И дай Бог, чтобы так и было! Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.02.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.