Грешник

Себя считает грешником правдивый?
Вот у лжеца грехов - не сосчитать!
Конечно, честный человек - не диво,
Да всё трудней такого отыскать.

Быть может он землицу в поле пашет,
В горячем цехе плавит сталь стране.
На рубежах стоит защитой нашей,
Их, вежливых, не видно в тишине.

А тот, кто всё ж детей своих покинул,
Кто воспитать их просто не хотел.
В проклятиях живёт, чтоб раньше сгинул,
Далёк от счастья, как от добрых дел.

Но как понять: кто праведник, кто грешник?
Не спутать как подачку с добротой?
Понять, что день весенний - это вешний,
А солнечный - не значит золотой.

Как христиане, все давно грешны мы,
Хотя Христос за нас и пострадал.
Главнее, чтобы не были смешными,
Воинственными тоже б никогда.

А всё так просто - Родина едина,
Служить ей надо и растить детей.
И жить не как полярнику, на льдине,
С людьми, в единстве всей страны своей.

Пусть видят люди: грешен иль провидец,
Дадут оценку через много дней.
Тебя увидят в самом лучшем виде,
А может - в непристойности твоей. 


Рецензии