Над рекою Окой
Три плакучие ивы нашли свой покой,
Рядом в поле широком ветер гнёт ковыли,
И тихонько качает вековые стволы.
Разбиваясь о ветви, солнца луч золотой,
На поляну под крону пролился водой,
Тень играет со светом на янтарном песке,
И сверкает под небом, гладь воды вдалеке.
Облака на закате, в сиреневой мгле,
Отражаются в чистой, зеркальной воде,
Берега затихают и готовясь ко сну,
Хор лягушек качаясь поёт в тишину.
Ночь рассыпала звёзды над чёрной водой,
Закружила созвездия над головой,
Из-за леса луна над рекою встаёт,
И под берег серебряный мостик ведёт.
Утром белый туман разорвал берега,
И от тихой дремоты проснулась река,
Зашумела потоком бурлящей воды,
Где три ивы стоят, где покой и мечты!!
Свидетельство о публикации №115020502330