Вновь серый цвет что-то значит...

   "  Вновь  серый цвет что-то значит  .  .  .  " , (  импровизация по  поводу меланхолических тем символизма   )  /


   Вновь серый цвет что-то значит . . .
   Значат и капли дождя .
   Тусклым оттенком вновь шепчет,
   В серое небо глядя...

   Капли играют по крышам.
   И усыпляют, стуча,
   Гул автострад еле слышен ;
   Пятна ворон "не кричат".
   
   Суть безразлично "ненастье",
   Напрасна тоска без причин.
   Светят нам облики счастья
   Снова по складкам гардин .

   Нам серый цвет не обязан...
   А в анфиладе витрин
   Век XXI-ый указан,
   В нас отражаясь один .


          * * *               

                21.XII.2014.
   


Рецензии