Стоит лес величаво...

Замри и стой, и не спугни
Лесное откровенье,
В душе надолго сохрани
Прекрасное мгновенье.

А в нем, как сотни лет назад,
Стоит лес величаво,
И ветки жемчугом горят
Налево и направо.

Зима здесь Золушкой была,
Снежком припорошила,
Иголочки одной она
Нигде не пропустила.

И что ни дерево - дворец,
Сверкающий на солнце,
Где спрятан сказочный ларец,
И белочка в оконце...

Зимою песен не поет
Пушистая плутовка,
Орешки весело грызет -
Заветная кладовка.


Окинешь взглядом волшебство,
И сердце отзовется -
Пускай лесное торжество
Навеки остается!


Рецензии