У камина

Камин – костер домашний, комнатный –
Очаг родства далеких предков.
Камин горит и дух приподнятый
Нас держит бережно, но крепко.
Люблю смотреть в камин пылающий:
Взрываясь, мечут жар поленья,
Огонь, все тело обнимающий,
Как очищенье,  как забвенье.
И все мирское отдаляется.
А вечность мыслями владеет;
Душа, тоскуя, слезно кается,
Когда огонь мне душу греет.
Мой взгляд, гореньем зачарованный,
В огне разгадку всему ищет:
Береза – век шумела кроною,
Чтоб стать в камине пепелищем…
Что есть сегодня, - завтра – прошлое…
Все-все – что вижу, - станет, пылью!
Все, что любил, - под ноги брошено
И порастет травой и былью.


Рецензии
Спасибо! Побывала у костра и согрелась!!!

Алла Гулецкая   15.01.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, что навестили мою страничку, забегайте за прохладой, буду рад!
Быть добру!

Николай Ловягин   17.01.2017 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.