Нейролептик

Ты подай, эскулап, нейролептик,
Чтоб душа не взвывала с тоской,
Чтобы было мне, было мне легче,
И не пришлось бы идти мне  в запой.

Ты подай, эскулап, нейролептик,
Чтоб не думать о чуши одной,
Чтобы выйти мне, выйти из клетки,
Водружённой ленью и мечтой.

Ты подай, эскулап, нейролептик,
Чтоб не думал, дурак, о другой,
Не касаться бы мне  струн напевных,
Прикованного зовущих за собой.

Ты подай, эскулап, нейролептик,
Чтоб не думать бы мне ни о чём,
Не желать бы веселья, бессмертья,
И жить только сегодняшним днём.

Ты подай, эскулап, нейролептик,
Чтоб от жизни отпала цель,
Чтоб, волнуясь, не думать о смерти.
И не строить из жизни модель.
Ты подай, эскулап, нейролептик…

4 февраля 2015


Рецензии