В чистом поле кобылица

Сивка, Сивка, в чистом  поле кобылица! 
По росе веду.  Колышется трава. 
Жалобно,  прощально что-то вскрикнет птица.
Грива! Ветер!  И от речки синева.

Ветер!  Поле да широкое раздолье.
И  отавы сладкий  мягкий  островок.
Где щипала ты траву  почти на воле.
И верёвка к шее, длинный поводок.

Корку хлеба на ладони выносила
и ведро водицы  чистой,  ключевой. 
И была ты удивительно красива …
И на цыпочках вела я за собой…

Корку хлеба с  крупной солью выносила.
Благодарный   сквозь ресницы тёплый  взгляд.
И была ты, Сивка, богатырской силы,
и рожала в муках  карих жеребят.

Где и на каких лугах  сейчас  пасёшься?
Есть ли там  вода, зелёная трава?
Может, сивым  жеребёнком ты несёшься
в  белых облаках к далёким островам…
 


Рецензии