Чёрная орхидея

Венере Л.
Я под гнётом пурги отступаю от правил
И учусь постигать свои чувства прилежно.
Я тебя не забыл, я тебя не оставил
И прошу одного: «Ты убей меня нежно!»

Завела орхидея на нашем балконе:
Этот чёрный цветок напоил ароматом,
Я б улыбку твою начертил на иконе.
Ты позволь мне побыть твоим верным солдатом.

Я ведь даже в мечтах прикоснуться не смею
К этой девушке, чуждой мне, девушке странной.
Я её называю цветком орхидеи,
Я её называю закатным туманом.

И в тетрадный листок погрузив свою веру,
Я пытаюсь остаться таким же, как прежде.
И тебе говорю: «До свиданья, Венера!»
И прошу одного: «Ты убей меня нежно!»


Рецензии