Листопадами укроюсь

Листопадами укроюсь,
Чтобы легче было ждать,
И ни капли не расстроюсь,
Если ты не будешь звать.

Если ты не будешь верить
В наш совместный божий рай.
И любовь не будешь сеять
В грозовой священный май.

Серенады под окошком
Не ласкают больше слух,
Собираю дни по крошкам,
Избегая сильных мук.

Ночи стали дольше, длиньше,
Превращая миг в года,
И задумчивые крыши
Лип касаются едва.

И вот я в седой печали
Жду, наверное, чудес.
Напоенная мечтами
На груди ношу твой крест.


Рецензии